Язва здешних мест (layhe) wrote,
Язва здешних мест
layhe

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О женщинах и... мужчинках. Навеяно форумом.

Скопировано с форума "Пес и кот": "Вчера мне позвонила девушка(мой телефон ей кто то дал)Ситуация такая.В ноябре в районе Текстильщиков она подобрала щенка подростка(5-6 мес) с переломом таза,отвезла в клинику и прооперировала, врачи сказали, что это не автотравма,собаку кто то избил.Несколько дней назад ситуация повторилась, только на этот раз были избиты маленькие щенки 2-3мес.У одного была оторвана лапа и множественные ушибы у других двоих щенков перелом тазовых костей(таз оторвался от позвоночника + много осколков).В клинике приняли решения двоих щенков усыпить. Сейчас остался щенок без лапки.В клинике он пробудет еще около 1,5-2 недели.
Девушка просила открыть тему на форуме и очень просит помощь.
Дело осложняется еще тем, что муж категорически против ее возни с животными.Она даже не может сфотографировать щенка т.к. муж увидит как она переносит фотографии в компьютер и сразу начнется скандал." Там еще дальше есть, но уже просьбы о помощи и т.п., мне же другое интересно.
Я, наверное, тупое и ограниченное создание, но мне не под силу понять, как можно жить с человеком, что-то постоянно делая украдкой за его спиной. Мне интересно, как себя позиционирует такая девушка в семье: домашняя рабыня? Если да, то смирись уже и живи себе коровушкой, пока господину мужу еще что-нибудь не понравится столь сильно, что Он тебя поколотит, грохнет нафиг или просто подаст на развод. И не делай ничего вопреки Его воле. Если нет, то что? Ей-же боженьки, мне и вправду недоступно понимание того, как возможно добровольное сосуществование с тем, кто задает рамки твоей личностной свободе. Это же, в конце концов, не родители, которых не выбирают. Это - мужчина, с которым ты сама решила связать жизнь. И дело тут не в том, что этот мужчина на дух не выносит животных; дело даже не в том, что встает вопрос - мол, тебе что, какой-то полудохлый щен важнее меня, любимого?! Нет. Важнее - право совершать поступки, продиктованные собственной совестью, без оглядки на кого-то. Может быть, мне просто повезло с мужем (он, ни разу не конник, только периодически ворчит, что я ему совершенно точно изменяю с Чупа-Чупсом, на что я отвечаю, что Чупа-Чупс мерин, а посему любовь наша чиста и возвышенна, - и это все, хотя, наверное, супругу и было бы комфортнее, не пропадай я в Битце и на ЦМИ сутками), а может, я с самого детства поставила себя так, что "потенциальных поработителей" в моем окружении и близко не паслось. Знаю одно: ни за какие блага земные, ни за какой феерический секс я бы не смогла существовать дольше одного дня рядом с существом, которое бы мне властно указывало, что оно мне разрешает, а что нет. И ощутимую брезгливость вызывает жалкое блеяние: ну, я ж с ребенком, зарплата по нулям, куда ж я одна-то... - да в палатку торговать, блин, или навоз грести, - ничего, захочешь ребенка поднять - справишься. Сколько у меня знакомых матерей-одиночек - вкалывают, как проклятые, но ни у кого милостыню не просят, и ребенок сыт-одет и даже в спортивную секцию ходит или в школу музыкальную... Будь сама человеком - и ребенка человеком вырастишь. Да еще человеком, с младенчества осознавшим, что в этой жизни нужно работать, что на халяву ничего не прилетает.

Страх остаться без мужчины - наверное, самый нелепый и наиболее глубоко укоренившийся страх женщины. И когда этот страх связан с ребенком - его еще можно расценить просто как слабость. Но когда он вплотную упирается в ужмучивание собственного достоинства только ради того, чтобы какой-никакой "самэц"  все же поблизости обретался, - вот тут, ребята, я отказываюсь не то что такой женщине сочувствовать, но и просто воспринимать ее как человека. Любовь, как по мне, в первую очередь подразумевает уважение. Взаимная любовь - взаимное уважение. Семья - взаимную любовь. И так далее. Невозможно жить с человеком, который не является твоим единомышленником, с которым вы не составляете - команду. Говорят, любовь бывает трех видов: глаза в глаза, плечом к плечу и спиной к спине. А мне кажется, любовь - это и есть мгновенная готовность к любой из этих позиций. Иначе не стоит и претендовать на звание любящего: для всего, что кроме, в русском языке существует множество терминов - от "покорности" до "использования", и не надо путать мягкое с теплым.


Subscribe

  • На заметку

    Сегодня в метро видела женщину - молодую, изящную, с тонким лицом и ухоженными волосами чуть ниже плеч. И вот на этих волосах где-то от середины и до…

  • (no subject)

    Жизнь бьет ключом. Разводным, газовым. Бодренькая такая движуха, но настолько нелепая, никчемная, то запаздывающая, то опережающая, что ее…

  • Р. Киплинг "Свет погас"

    Самая отличная вещь о не-любви, которую я когда-либо читала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На заметку

    Сегодня в метро видела женщину - молодую, изящную, с тонким лицом и ухоженными волосами чуть ниже плеч. И вот на этих волосах где-то от середины и до…

  • (no subject)

    Жизнь бьет ключом. Разводным, газовым. Бодренькая такая движуха, но настолько нелепая, никчемная, то запаздывающая, то опережающая, что ее…

  • Р. Киплинг "Свет погас"

    Самая отличная вещь о не-любви, которую я когда-либо читала.